Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Водонагреватели: какие модели выбирают потребители

Для многих городов отключения горячего водоснабжения являются привычным явлением, к которому горожане относятся уже спокойно. Самые предусмотрительные из них всегда имеют в своем доме альтернативу коммунальной услуге в виде водонагревателя, в силах которого обеспечить поступление в краны комфортной по температуре воды в любой момент времени. Та часть населения, которая еще только задумывается о приобретении верного помощника, имеет сегодня отличные возможности для выбора оптимального по всем параметрам варианта. Рынок бойлеров настолько разнообразен, что способен учесть запросы как обеспеченных граждан, так и тех, кто нацелен на бюджетные покупки.

При выборе товаров данного направления следует учитывать, что водонагреватели различаются сразу по нескольким параметрам. Прежде всего, они могут быть проточными и накопительными. Первые идеально подходят для больших семей, где, например, с утра выстраивается солидная очередь в ванную, и людям некогда ждать, когда дойдет до определенной температуры конкретный объем воды. Здесь нагрев жидкости осуществляется мгновенно, но при этом важно помнить, что проточные модели неизменно очень мощные и могут эксплуатироваться лишь в домах с безупречной электропроводкой. При выборе накопительной конструкции необходимо обращать внимание на объем бака, поскольку именно от него зависит комфорт водных процедур семьи из нескольких человек. Объем до 50 литров подходит для использования в домах, где проживает не более двух человек, в остальных случаях лучше выбирать объем 100-150 литров. 10-литровые бойлеры могут устанавливаться под раковину на кухне и применяться для мытья посуды.

Далее стоит обратить внимание на тот факт, что сегодня на рынке присутствуют не только электрические, но и газовые нагреватели воды, отличительной характеристикой которых является высокая экономичность. Современные модели просты и безопасны в применении, обладают большой мощностью и представлены с самыми разнообразными объемами баков.

По способу монтажа бойлеры бывают настенными и напольными: каждый потребитель может выбрать вариант, наиболее подходящий к условиям собственного дома. Также при покупке стоит обратить внимание на внутреннее покрытие бака, поскольку стандартные эмалированные поверхности хотя и самым лучшим образом влияют на снижение цены изделия, но не слишком хорошо показывают себя в деле, приходя в негодность из-за воздействия некачественной воды. Наиболее предпочтительными являются баки с покрытиями из нержавейки, титана, керамики, выдерживающие даже достаточно агрессивные по составу жидкости.

На правах рекламы

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.