Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле слушается дело бывшего врача ЦРД, обвиняемого по делу Матвея

В эти минуты в здании Центрального районного суда города Тулы проходит судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшей завотделением «Родильный дом № 1 г. Тулы», обвиняемой в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей.

Перед началом процесса сторона обвинения ходатайствовала о проведении заседания в закрытом режиме, сторона защиты настаивает на гласности процесса.

Адвокат обвиняемой заявил, что вины его подзащитной в произошедшем нет – она сделала все, что от нее зависело.

Свидетели, представленные стороной защиты, а также коллеги обвиняемой говорят о ее высоком профессионализме, и всячески отрицают вину.

В поддержку обвиняемой из ЦРД уволилось 10 врачей.

Ранее заместитель прокурора Центрального района города Тулы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшей заведующей отделением патологии беременных ГУЗ «Родильный дом № 1 г. Тулы им. В.С. Гумилевской»» 69-летней Галины Сундеевой в совершении преступления по статье "халатность, то есть ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"

В ходе следствия установлено, что в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей врача-дежуранта акушера-гинеколога родильного дома №1 г.Тулы Сундеевой 19 ноября 2014 года в вечернее время в палате № 8 родильного дома своевременно не был установлен и ликвидирован пожар, произошедший вследствие воспламенения промежуточного материала - предмета, изготовленного из хлопчатобумажной ткани типа фланели, находившегося сверху лампы для фототерапии, под воздействием высокой температуры, выделяемой при работе находившейся рядом лампы «Луч - тепло», с последующим воздействием высокой температуры на корпус лампы для фототерапии и двух кувезов, в которых находились новорожденные мальчик и девочка, и матерчатые предметы - пеленки, матрацы, что повлекло их возгорание и деформацию.

В результате воздействия высокой температуры новорожденному мальчику причинены телесные повреждения, являющиеся тяжким вредом здоровью, а новорожденной девочке – телесные повреждения, относящиеся к средней тяжести вреду здоровью.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области, следствием Галине Сундеевой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный районный суд города Тулы для рассмотрения по существу.

Напомним, несчастный случай произошел в Туле вечером 19 ноября. Во время сеанса фототерапии в палате новорожденных произошло возгорание лампы для проведения фототерапии, огонь перекинулся на детские кроватки, в которых находились новорожденные мальчик и девочка. В результате мальчик получил ожог 70 % от общей поверхности тела, девочка – 10 %.

Получившую ожоги девочку осенью госпитализировали в тульскую областную детскую клиническую больницу. Ранее от ребенка отказалась мать, но нашлось большое количество желающих удочерить новорожденную. В середине декабря полностью выздоровевшую после ожогов девочку забрали в семью опекуны.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.