Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Бывший врач ЦРД настаивает на своей невиновности в отношении Матвея

В эти минуты в Центральном районном суде города Тулы проходит заседание по уголовному делу в отношении бывшей завотделением «Родильный дом № 1 г. Тулы», Галины Сундеевой, обвиняемой в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей.

Бывший врач заявила о своей невиновности, и сказала о том, что в момент срабатывания сигнализации, на блоке пожарной сигнализации номер палаты отразился не верно.

«Именно поэтому было такое долгое реагирование на пожар. Мы искали, в какой именно палате произошло возгорание», - пояснила Галина Сундеева.

Коллеги, поддержавшие ее в этом заседании, напомнили о профессионализме обвиняемой.

Один свидетелей о стороны защиты заявила, что занятия по пожарной безопасности в ЦРД не проводились.

Как выяснили следователи СУ СКР по Тульской области, 19 ноября 2014 года на пульт дежурного оператора ООО «Технопульт»  поступило сообщение о том, что  в ГУЗ «Родильный дом №1 г.Тулы» сработала пожарная сигнализация.

Подсудимая лично не стала устанавливать и проверять место возникновения пожара в помещении «1Б», где и произошло возгорание, и  не сообщила в пожарную охрану о пожаре.

На повторное сообщение диспетчера ООО «Технопульт» о срабатывании в  роддоме пожарной сигнализации  обвиняемая сообщила  ей об отсутствии пожара в здании ГУЗ «Родильный дом № 1 г.Тулы».

В результате допущенных  подсудимой нарушений  19 ноября 2014 года,  в палате № 8 ГУЗ «Родильный дом г.Тулы», своевременно не был установлен и ликвидирован пожар. Новорожденному З. был причинен тяжкий вред здоровью, а   новорожденной девочке - средний тяжести.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.