Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области гендиректор КЗЛМК оштрафован на 10 000 рублей за 13-миллионный долг по зарплате

Киреевская межрайонная прокуратура про­вела проверку исполнения трудового законодательства РФ в части оплаты труда в открытом акционерном обществе «Киреевский завод легких металлоконструкций».

В ходе проверки установлено, что по состоянию на 10 декабря у предприятия в ОАО «КЗЛМК» имелась задолженность по заработной плате за октябрь 2015 в общей сумме около 12 млн рублей перед 650 работникам организации.

Также имелась задолженность по выплатам отпускных, причитающихся 55 работникам в общей сумме свыше 1 млн рублей.

В то же время основной причиной образования задолженности по заработной плате является дебиторская задолженность. При этом меры к взысканию дебиторской задолженности ОАО «КЗЛМК» в судебном порядке приняты лишь к части дебиторов.

В связи с этим Киреевский межрайонный прокурор в адрес генерального директора ОАО внес представление с требованием об устранении нарушений трудового законодательства. Также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.5.27 КоАП РФ, по которому мировым судьей судебного участка №23 Киреевского района на него наложен штраф в размере 10 000 рублей.

В настоящее время задолженность по заработной плате и задолженность по отпускным перед работниками предприятия полностью погашена.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.