Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области москвич пытался заказать киллерам бывшее начальство

Мужчину задержали сразу после «исполнения» заказа

Сотрудники СУ СКР по Тульской области собрали доказательства, достаточные для вынесения приговора 41-летнему жителю города Москва Роману Еремичеву. Его признали виновным в «организации приготовления к похищению человека, в отношении двух лиц, из корыстных побуждений» и «организации приготовления к убийству трех лиц, сопряженному с похищением человека, совершенному по найму».

По материалам дела, в 2013-2014 годах обвиняемый работал в должности главного бухгалтера в одном из обществ с ограниченной ответственностью, зарегистрированном в Москве и осуществляющем деятельность на территории Тульской области, в связи с чем знал о крупных суммах денег, поступающих в организацию.

После его увольнения с работы он решил похитить денежные средства и имущество общества. Согласно разработанному им плану, с помощью других лиц он намеревался похитить генерального директора и учредителя организации, чтобы завладеть электронным ключом, содержащим код доступа к программе, с помощью которой можно выполнить перевод денежных средств с расчетного счета общества на другой, а также узнать у потерпевших кодовое слово, необходимое для входа в эту программу. После перевода денежных средств предполагалось убийство  похищенных лиц найденными для этой цели людьми за денежное вознаграждение в сумме пяти миллионов рублей.

Узнав, что финансовый директор общества может помешать ему осуществить преступный план, злоумышленник решил избавиться и от нее.

В марте 2015 года обвиняемый встретился с потенциальными исполнителями преступления, в роли которых выступили сотрудники полиции «под прикрытием», и передал им 50 тысяч рублей в качестве предоплаты, а также необходимые для совершения преступления документы и фотографии будущих жертв. Кроме того, он показал им место их работы, парковки и маршрут передвижения.

В апреле он передал исполнителям еще 150 тысяч рублей, после того, как они убедили его в совершении убийства финансового директора.

- 15 апреля 2015 года в помещении кафе в Ленинском районе во время встречи сотрудники полиции, выступающие в роли исполнителей, подтвердили  заказчику совершение похищения генерального директора и учредителя общества и получили от него очередную часть предоплаты за преступление в сумме 400 тысяч рублей. После этого злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Приговором суда Еремичеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 8 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.