Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области суд приостановил деятельность небезопасной для детей школы

Заокский районный суд продолжает рассматривать гражданское дело по иску родителей учеников МКОУ «Заокская СОШ им. Героя России Сергея Бурнаева» к администрации Заокского района, а также руководству самого учебного заведения. Родители просят приостановить деятельность школы на время ремонта и привести здание в надлежащее состояние.

Недавно истцами было подано заявление о запрете ответчикам эксплуатировать здания школы. Родители мотивировали это тем, что на основании заключения судебной строительно-технической экспертизы, дальнейшая эксплуатация здания школы может привести к образованию новых трещин, растрескиванию имеющихся трещин и иным аварийным изменениям в конструкциях здания. Это  создает угрозу для жизни и здоровья находящихся в ней детей.

- Судом удовлетворено ходатайство истцов о принятии мер по обеспечению иска. Заокский районный суд Тульской области  приостановил  эксплуатацию здания школы с момента вступления решения суда в законную силу до устранения причин, послуживших основанием к такому приостановлению, то есть до обеспечения безопасности обучающихся во время пребывания в образовательной организации. Кроме того, суд возложил на администрацию  МО Заокский район и МКОУ «Заокская средняя общеобразовательная школа имени Героя России Сергея Бурнаева» обязанность обеспечить непрерывный процесс обучения  школьников на время приостановления эксплуатации здания школы. Данные меры будут оставаться в силе, пока здание не будет приведено в надлежащее состояние и не будет гарантировать школьникам полную безопасность, - рассказали в пресс-службе УСД Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.