Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Стоимость блюд для новогоднего стола туляков возросла на 1 000 рублей

С декабря 2014 года по ноябрь 2015 года стоимость праздничного продовольственного пакета прибавила в цене в среднем 12,6 процента. Об этом сообщил заместитель руководителя Росстата Георгий Оксенойт.

"Праздничный стол подорожал в рамках общего роста цен на продовольственные товары", - прокомментировал он.

В рамках проведенного исследования установлено, что стоимость набора продуктов для новогоднего стола на семью из четырех человек составит 5 170 рублей. Между тем, в прошлом году, по данным статистического ведомства, средняя стоимость праздничного стола в России составляла 4 050 рублей.

Как сообщает издание «Российская газета», самый ощутимый ценовой рост из праздничного набора продуктов показали апельсины – цитрусовые подорожали на 48%.

В тоже время, некоторые категории продуктов подешевели. По данным, предоставленным Росстатом, речь идет о картофеле (- 26,8 процента), свежие томаты подешевели на 1,7 процента, а курятина потеряла в цене примерно 1,4 процента.

Для приготовления традиционного салата «Оливье» тулякам придется переплатить за его ингредиенты примерно на 15,5 процентов больше, чем в прошлом году: сейчас для его приготовления придется потратить в среднем по России чуть менее 301 рубля. Кстати, в прошлом году продуктовый набор для приготовления всеми любимого новогоднего салата стоил примерно чуть более 257 рублей.

Стоимость же набора продуктов для приготовления салата "Сельдь под шубой" выросла за последние 11 месяцев на 21,8 процента - до 146,16 рубля. Интересно, что в прошлом году набор ингредиентов для этого блюда стоил 116,42 рубля.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.