Close
plug
Лента новостей
29 мая
Все новости Все новости Все новости

Туляки смогут приобрести лекарства через интернет

Поправки, регулирующие дистанционную торговлю, вступили в силу  с 1 июля 2015 года – с этого момента стал действовать почти полный запрет на дистанционную торговлю лекарствами. Аптекам разрешили лишь размещать на своих сайтах информацию о наличии в продаже тех или иных препаратов, но оформлять покупки через интернет и доставлять лекарства с июля нынешнего года уже нельзя. Исключение сделано только одно: для немобильных граждан, которые не в состоянии сами прийти в аптеку.

По сообщению «Российской газеты», в итоге под запрет попала и деятельность добросовестных аптечных сетей, имевших, помимо обычной розничной торговли, и интернет-продажи. В Минздраве пояснили, что тотальный запрет на дистанционную торговлю лекарствами неудобен многим гражданам. Они имеют полное право искать нужные лекарства по более доступной цене и покупать их в тех аптеках, где цены доступнее. Главное - чтобы эти аптеки соблюдали правила обращения лекарственных средств.

На настоящий момент Минздрав подготовил новые поправки в ряд законов, допускающие дистанционную розничную торговлю аптечными организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность. Такая лицензия подразумевает под собой наличие у аптеки всех условий для хранения лекарств и фармацевтическое образование персонала.

Предполагается, что порядок дистанционной торговли будет разработан дополнительно и  утвержден правительством. Заказ препаратов через интернет-ресурсы будет доступен всем гражданам и будет распространяться на все группы препаратов, за исключением наркотических и психотропных

. В министерстве предполагают, что весь необходимый пакет законов и подзаконных актов будет принят в течение 2016 года и вступит в силу с 1 января 2017 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.