Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Следователи возбудили два уголовных дела по факту стрельбы по полицейскому

В Тульской области возбуждено два уголовных дела по факту нападения на сотрудника полиции, при котором он получил огнестрельное ранение.

Следователи возбуждили два уголовных дела по факту нападения на оперуполномоченного уголовного розыска МО МВД России по Ефремовскому району 32-летнего майора полиции Алексея Власова. Уголовные дела возбуждены по признакам преступлений по статьям "применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти" и "хищение огнестрельного оружия".

Напомним, в совершении преступлений подозревается 25-летний житель Ефремовского района Руслан Карпутин.

По версии следствия, днем 24 декабря 2015 года в селе Черкасово Каменского района двое сотрудников полиции пытались задержать двух мужчин, находящихся в розыске за совершение преступления. Заметив полицейских, один из злоумышленников пытался скрыться от них на автомобиле, но оперуполномоченный, стараясь помешать движению машины, выстрелил в воздух, а затем проник в салон машины во время ее движения, при этом водитель на протяжении около трех километров всячески пытался избавиться от полицейского.

В определенный момент ему удалось вытолкнуть майора полиции из салона и завладеть его табельным оружием, после этого он остановил автомобиль и выстрелил оперуполномоченному в ногу, а затем скрылся.

В настоящее время сотрудник полиции находится в больнице, его опрашивает следователь.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.