Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Чипсы и сладкая газировка могут разорить тульских покупателей в следующем году

В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, при одобрении которого существенно подорожают чипсы и сладкие газированные напитки.

Как сообщает издание «Российская газета», если законопроект будет принят, то стандартная стограммовая пачка чипсов в первый год применения этих акцизов подорожает минимум на 12 рублей, а цена за литр сладкой газировки вырастет минимум на 15 рублей. На второй год применения акцизы на эти продукты составят 13 и 16 рублей соответственно.

Депутат Олег Михеев, вынесший инициативу, предлагает освободить от акцизов производителей, использующих при производстве продукции меньше соли, сахар и жиров – в стандартной пачке чипсов не должно быть больше 12,5 грамма сахара или 1,5 грамма соли.

Отметим, что на цене российской газировки такие изменения не отразятся – в своем составе они имеют меньше сахара, чем иностранные газировки.

Между тем, доктор экономических наук Людмила Пронина,  о выдвинутой инициативе выказалась однозначно: "Инициатива скажется на увеличении расходов семейного бюджета тех категорий населения, которые находятся за чертой бедности, а их более 22 миллионов человек".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.