Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области задержали гаишника-вымогателя

Сотрудники СУ СКР по Тульской области расследуют три уголовных дела, возбужденные в отношении заместителя командира взвода в составе отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области 43-летнего старшего лейтенанта полиции.

Он подозревается в совершении двух  эпизодов получения взятки за незаконные действия, а также получении взятки с ее вымогательством.

По версии следствия, в апреле 2014 года во время дежурства на посту ДПС на автодороге М-4 «Дон» на территории Веневского района сотрудник полиции задержал грузовой автомобиль, у водителя которого отсутствовали некоторые документы на перевозимый груз. В телефонном разговоре с владельцем автомобиля и груза старший лейтенант полиции предложил ему перечислить на его банковскую карту 30 тысяч рублей для того, чтобы автомобиль смог продолжить движение. Владелец автомобиля отказался, но после того, как машина простояла на месте задержания 5 часов, вынужден был согласиться и перечислил на карту сотрудника ДПС требуемую сумму.

В июле 2014 года заместитель командира взвода на том же месте задержал автомобиль под управлением мужчины, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, не имеющего документов на машину и водительского удостоверения. Он также предложил водителю перевести на его банковскую карту деньги в сумме 30 тысяч рублей, и после перечисления денег отпустил нарушителя, не приняв мер к привлечению его к административной ответственности.

В феврале 2015 года сотрудник ДПС по аналогичной схеме получил на свою банковскую карту 10 тысяч рублей от владельца грузового автомобиля, задержанного за отсутствие некоторых документов на перевозимый груз. При этом после отказа владельца перечислить деньги старший лейтенант полиции стал вымогать взятку, угрожая помещением автомобиля на штрафную стоянку.

- Преступления выявлены сотрудниками УФСБ России по Тульской области. В настоящее время три уголовных дела, возбужденных в отношении сотрудника ДПС, соединены в одно производство. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.