Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

«ЛР-МЕДИА» продолжает требовать от туляков уплаты несуществующих долгов

Как стало известно ИА «Тульская служба новостей», жители Тулы продолжают получать письма с требованием об уплате несуществующих долгов.

Напомним, в ноябре 2015 года Зареченский отдел полиции завершил проверку по факту передачи ООО «ЛР-Медиа» права требования задолженности от юридических и физических лиц за оказанные ЗАО «Партнер» жилищно-коммунальные услуги.

По факту проверки выявлено, что неустановленное лицо из числа руководства ЗАО «Партнер» причинило существенный вред права и законным интересам ЗАО «Тулатеплосеть» и АО «Тулагоргаз»:

«14 сентября некто из числа руководителей ЗАО «Партнер», злоупотребляя полномочиями, с целью нанесения существенного вреда ЗАО «Тулатеплосеть» и АО «Тулагоргаз», заключило с ООО «ЛР-Медиа» договор уступки права требования. Не намереваясь исполнять договор после его подписания, неустановленное лицо продолжило требовать уплаты задолженности от юридических и физических лиц перед ЗАО «Партнер», не погашая при этом задолженности перед ЗАО «Тулатеплосеть» и АО «Тулагоргаз», а полученные денежные средства в целях извлечения выгод использовало в своих целях», – сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

По материалам проверки 24 ноября старшим следователем отдела по расследованию преступлений ОП «Зареченский» СУ УМВД России по г. Туле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  статьей "злоупотребление полномочиями".

Ход расследования по делу прокурор области взял на личный контроль.

Напомним, обратившиеся в редакцию туляки сообщали, что у них не долгов. На их сторону встала и ГЖИ региона, заявив, что эти уведомления не являются обязательными, а долги за ЖКУ должны в любом случае выставляться через единую квитанцию, которая выставляется Тульским ОЕИРЦ.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.