Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области сотрудницу ОЕИРЦ подставила компанию, чтобы скрыть собственную оплошность

Следователи Богородицкого района завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летней сотрудницы Богородицкого обособленного подразделения ОАО «Областной Единый Информационно-Расчетный Центр». Ее обвиняют в «причинении имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере».

По материалам дела, в мае 2015 года ООО «Жилищник-2» представило в ОАО «ОЕИРЦ» документы по горячему водоснабжению жилых домов, на основании которых было произведено начисление населению платы за оказанную в апреле  услугу горячего водоснабжения на сумму более 330 тысяч рублей.

Однако обвиняемая, пытаясь скрыть нарушение установленного законодательством срока начисления платы, предоставила своим сотрудникам ложные сведения о начислении населению платы не от имени ООО «Жилищник-2», а от имени МП «Сервис», то есть организации, которая фактически услугу горячего водоснабжения не предоставляла.

На основании ложной информации плательщикам поступили платежные документы, на основании которых денежные средства за услугу горячего водоснабжения, оказанную ООО «Жилищник-2», должны были перечисляться на счет энергоснабжающей организации от имени МП «Сервис».

- В результате преступных действий обвиняемой ООО «Жилищник-2» не выполнило свои договорные обязательства перед энергоснабжающей организацией по оплате оказанных в апреле 2015 года услуг, тем самым обществу был причинен крупный имущественный  ущерб  на сумму более 330 тысяч рублей. Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.