Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области экс-директора «Туламелиоводхоз» приговорили к 6,5 годам колонии

Центральный районный суд Тулы вынес решение по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего и.о. директора ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области» К. Эбзеева. Мужчину признали виновным в растрате с использованием служебного положения в особо крупном размере.

По материалам дела, в декабре 2012 года Эбзеев договорился с директором ООО «Спецстроймонолит-1», являвшимся генеральным подрядчиком по государственному контракту на производство реконструкции межхозяйственных систем в пойме реки Ока, о совместном совершении преступления.

В период с 19 декабря 2012 года по 24 сентября 2013 года директор ООО «Спецстроймонолит-1» давал указания сотрудникам ООО «Спецстроймонолит-1» об изготовлении актов выполненных работ и справок об их стоимости, содержащих недостоверные сведения об объемах работ на объекте, после чего подписывал данные акты и передавал их Эбзееву. На основании данных документов подрядчику необоснованно перечислили 162 миллиона рублей из бюджетных средств.

Аналогичным способом, в период с 6 ноября по 20 декабря 2013 года, Эбзеев в рамках реализации госконтракта по реабилитации почв сельскохозяйственных угодий на территории Плавского и Новомосковского районов Тульской области, незаконно перечислил 22 миллиона рублей. Работы, предусмотренные государственным контрактом, не выполнены в полном объеме.

- Приговором Центрального районного суда Тулы Эбзеев признан виновным в совершении 2 преступлений, ему назначено наказание в виде 6  лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - рассказали в пресс-службе УСД Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.