Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Каждое десятое ДТП в Тульской области происходит по вине пьяных водителей

Данный вывод озвучили в региональном ГИБДД. ПО данним специалистов, с начала текущего года на территории области произошло 244 ДТП с участием нетрезвых водителей, в результате которых 55 человек погибли и 341 получили травмы различной степени тяжести.

Так, алкоголь за рулем стал причиной каждого десятого ДТП. Каждый шестой погибший и практически каждый девятый раненый в области получили травмы по вине нетрезвых водителей.

- Многочисленные рейдовые мероприятия сотрудников ГИБДД по пресечению пьянства за рулем, такие как «Нетрезвый водитель», «Безопасный город» все равно не останавливают граждан. Только за выходные дни инспекторы составляют по 50-70 административных материалов за нетрезвое вождение, а в праздничные дни эта цифра близка к 100 – отмечают в ведомстве.

С начала года сотрудники ГИБДД выявили более 7 тысяч фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения, причем как в алкогольном, так и наркотическом. В трех тысячах случаев автолюбители отказались пройти медицинское освидетельствование, и как следствие, все они остались без водительских удостоверений по решению суда.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.