Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

Дмитрий Ломовцев: Думаю, в Тульской области будут определяться новые перспективные направления развития гражданского сектора оборонной промышленности

Гражданский сектор оборонной промышленности Тульской области будет развиваться, уверен министр региональной промышленности и топливно-энергетического комплекса – директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев.

Накануне на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами президент РФ Владимир Путин заявил, что продукция отечественного оборонно-промышленного комплекса должна более активно продвигаться на региональных рынках.

"Безусловно, такая работа ведётся. - рассказывает Дмитрий Ломовцев. - Я думаю, будут определяться новые перспективные направления. Если говорить о КБП, то это лазерная техника, применяемая как в медицине, так и в других отраслях гражданского машиностроения. Если говорить о "Сплаве", то это системы кондиционирования для таких крупных объектов, как метрополитены. Если говорить говорить о "Стреле", о "Ресурсе", о радиоэлектронной промышленности, то, безусловно, это производство компонентов для гражданской техники. Так что, в целом, в направлении развития гражданского сектора Тула не будет отставать, учитывая значительные темпы НИОКР, которые сейчас осуществляют тульские предприятия".

Отметим, что российская экономика перестроилась на военный лад: как выяснили эксперты РАНХиГС, теперь промышленный рост фиксируется в тех регионах, где расположены предприятия ОПК.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.