Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

ГЖИ просит туляков соблюдать правила проведения собраний собственников жилья

Руководитель ведомства отметил, что в ходе проверок соблюдения законодательства на общих собраниях собственников помещений многоквартирных домов и выборов управляющих организаций Инспекцией неоднократно выявлялись нарушения. Он подчеркнул, что несоблюдение порядка проведения общих собраний, установленного ст.ст. 44-48 ЖК РФ, приведет к недействительность принятых решений.

Нередки случаи, когда несколько собраний собственники проводят с разницей в несколько дней и выбирают на них совершенно разные управляющие организации, о чем ставят свои подписи в реестрах голосования.

«Хотелось бы предупредить собственников о том, что при выборе той или иной управляющей организации необходимо ответственно подходить к принятию решения: внимательно знакомиться с текстом предлагаемого договора, другой информацией предоставляемой на общем собрании», - сказал Алексей Бирюлин.

Нередки случаи, когда при опросе собственников помещений выясняется, что никаких собраний не проводилось, вместо этого осуществлялся поквартирных обход посторонними лицами с целью сбора подписей жителей под различными предлогами.

В настоящее время Инспекцией направлены в суды ряд исковых заявлений о признании решений принятых на общих собраниях собственников помещений недействительными. 15 сентября были признаны недействительными собрания собственников 30 МКД в пос. Дубна.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.