Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

С 1 июля в России изменятся правила оформления ДТП

Изменения в правилах оформления ДТП стали одной из тем пресс-конференции, прошедшей в здании УМВД России по Тульской области.

Начальник УГИБДД по Тульской области Михаил Есаков рассказал, что если произошло механическое повреждение при аварии, то необходимо выставить аварийный знак, сфотографировать и убрать автомобиль с дороги.

"Если не убрали, то грозит административная ответственность", - отметил начальник тульского УГИБДД.

Если есть пострадавшие, то необходимо выставить аварийный знак, вызвать скорую помощь, оказать помощь и потом уже искать очевидцев.

По словам представителя страховой компании Георгия Лямина, участники ДТП сами должны заполнить бланки, нарисовать схему аварии.

"Для оформления ДТП документы можно отдать в любое отделение дорожной полиции. Заполненный бланк в страховую компанию несёт виновник аварии.

Если мелкое механическое повреждение, то можно обойтись распиской о том, что виновник согласен возместить ущерб", - сообщил представитель страховой компании.

Михаил Есаков пояснил, что если потребуется помощь в оформлении ДТП, можно позвонить в первый батальон и там подскажут, что делать.

"Это только начало, мы будем набивать шишки. Снимайте фото панорамы", - сказал Михаил Есаков.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.