Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Благодаря оперативному дежурному полиции Тулы двое смогли выжить в бойне на Косой горе

Благодаря грамотным и высокопрофессиональным действиям оперативного дежурного по управлению нарядами УМВД России по городу Туле лейтенанта полиции Сергея Песенникова удалось спасти ребенка и мужчину, а также «по горячим следам» задержать подозреваемого в совершении убийства пяти человек, в том числе троих несовершеннолетних.

За эту смену Сергей уже принял более 420 звонков. Но этот детский голос, сначала показавшийся слишком спокойным, был особенным. Звонившая девочка сообщила, что убивают ее бабушку...

Выяснив необходимую информацию и пытаясь не потерять голос ребенка, Сергей, используя АПК «Безопасный город» и систему ГЛОНАСС, связался с территориальным органом внутренних дел и направил к месту происшествия ближайшую группу задержания вневедомственной охраны, которая находилась на маршруте патрулирования. Одновременно вызвал скорую помощь.

В течение нескольких минут полицейские обнаружили мужчину, подозреваемого в убийстве, недалеко от места трагедии. Врачи скорой помощи госпитализировали двоих раненых. По словам медиков, если бы информация пришла чуть позже, уже никому нельзя было бы помочь.

Оперативному дежурному Сергею Песенникову только 23 года. Он закончил Московский университет МВД России, начинал участковым в Зареченском районе города Тулы, где прошел хорошую практическую школу и получил навыки взаимодействия с различными службами органов внутренних дел.

Напомним, 30 мая в 03.30 утра в полицию Тулы поступил звонок от 11-летней девочки. Испуганный ребенок кричал в трубку: «Бабушку убивают». Стражи порядка выехали на место происшествия.

Прибывшим полицейским и медикам осталось констатировать смерть пятерых человек: женщин 49 и 29 лет и трех детей 5, 8 и 11 лет. Девочка позвонила в полицию, но не смогла убежать от убийцы. Отмечается, что почти все жертвы в момент совершения преступления спали. В этой жестокой бойне смогли выжить двое: 7-летний мальчик и сожитель 29-летней женщины – матери детей. У всех ножевые ранения в области лица, шеи и грудной клетки.

Предполагаемый преступник – гость из Средней Азии – был задержан практически на месте преступления. Его выбегающего босиком из дома видели полицейские, прибывшие не место ЧП. В тот же день он дал признательные показания.

Подробнее об убитой семье здесь

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.