Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле по окончании ремонта на стадионе "Штамп" появится гостиница для спортсменов

Эту тему обсудили сегодня, 17 апреля, на заседании совета при главе администрации Тулы по спорту и физической культуре.

Сейчас ведутся работы по планировке объектов на стадионе "Штамп" и оформлению необходимых документов. Перед разработкой дизайн-проекта были проведены встречи с жителями окрестных домов и спортсменами города, чтобы учесть их пожелания.

В результате, предварительный проект включает в себя два футбольных поля с подогревом, легкоатлетическое ядро на 4 беговые дорожки, поле для игры в лапту и две площадки для городошного спорта, дорожки для любителей велоспорта и роликовых коньков (в зимний период лыжные трассы), столы для настольного тенниса, беседка для любителей шахмат и шашек. Также планируется построить плоскостные площадки для волейбола, баскетбола, два теннисных корта, хоккейную коробку.

Кроме того, здание бывшего профилактория будет реконструировано и перепрофилировано в гостиницу для спортсменов. В ней будет 48 номеров, в которых смогут разместиться 84 человека. На территории гостиницы будут работать тренажерный зал, массажный, терапевтический и медицинский кабинеты, конференц-зал, релакс-зона и пр.

К работам приступят в этом году. Завершить реконструкцию спортивного объекта планируется в 2016 году.

Также на заседании Совета по спорту и физической культуре обсудили вопросы деятельности и развития стадиона «Металлург», установки площадок для воркаута и организации оздоровительного отдыха спортсменов в летний период.

Все актуальные тульские новости здесь

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.