Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Жителей микрорайона в Узловой обеспечат бесперебойной подачей холодной воды

Жительница Узловой в ходе личного приёма губернатора Тульской области Владимира Груздева пожаловалась на нестабильное водоснабжение в микрорайоне Горняцкий.

По словам Ирины Тюриной, из-за проведения аварийных работ часто приостанавливается водоснабжение многоквартирных домов.

Глава администрации Узловского района Николай Терехов прокомментировал: часть внутриквартального трубопровода холодного водоснабжения, снабжающего дома по ул. Тульская г. Узловая, проложена под автодорогой Тула - Новомосковск. Холодная вода жителям дома №16 подавалась с пониженным давлением в связи с зашлакованностью трубопровода.

Мероприятия по прочистке трубопровода не приводили к должному результату, в связи с чем было принято решение о замене участка трубопровода холодного водоснабжения под автодорогой. После проведения данных работ водоснабжение жилого дома №16 по ул. Тульская г. Узловая восстановлено в полном объеме.

В целом, проблемы возникают из-за частых ремонтов на водоводе от Люторического водозабора. С июля 2014 по март 2015 года произошло 19 остановок подачи водоснабжения из-за устранения порывов на ветхом водоводе. В настоящее время ведутся работы по строительству напорного магистрального водовода от насосной станции 2-го подъема до насосной станции 3-го подъема Люторического водозабора в Узловском районе, ориентировочный срок выполнения работ – 1 июня 2015 года.

Строительство данного водовода позволит бесперебойно и в полном объеме подавать холодную воду жителям центральной части города Узловая и микрорайона Горняцкий, на территории которого расположен дом №16 по улице Тульской, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.