Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Воинские захоронения и мемориальные комплексы в Тульской области получат паспорта

На состоявшемся 16 февраля оперативном совещании члены областного правительства обсудили подготовку региона к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев отчитался о содержании и благоустройстве воинских захоронений и мемориальных комплексов в муниципальных образованиях области.

В частности, он сказал, что на сегодняшний день в Тульской области имеется 345 воинских захоронений и мемориальных комплексов, на которые полностью завершено оформление электронных паспортов (учетных карточек). Все сведения систематизированы органами местного самоуправления совместно с военным комиссариатом Тульской области и переданы с фотографиями и географическими координатами в министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области для размещения на портале открытых данных «Opendata71.ru».

С появлением новых данных в паспорта воинских захоронений постоянно вносятся изменения и дополнения. Работа с порталом по уточнению данных производится в рабочем порядке.

Главам администраций муниципальных образований еще осенью прошлого года было рекомендовано разработать планы мероприятий по ремонту и благоустройству мемориалов, памятников, «вечных огней», запланировать на выполнение данных работ средства в бюджете муниципальных образований.

Так, из бюджетов муниципальных образований на благоустройство и косметический ремонт воинских захоронений в 2015 году  запланировано потратить 22,6 млн руб. При этом планируется выделение дополнительных средств при корректировке бюджета.

К данной работе активно привлекается местное население и волонтеры. За каждым захоронением закреплены предприятия и организации, которые оказывают спонсорскую помощь. Так, в Ефремовском и Суворовском районах содержание воинских захоронений осуществляется полностью за счет спонсорских средств.

В 2014 году в рамках проекта «Народный бюджет» проводились работы, связанные с благоустройством воинских захоронений, в Алексинском, Каменском районах и городе Туле на общую сумму 9,4 млн. руб. На 2015 год в рамках указанного проекта запланированы работы в городе Донском, Арсеньевском, Киреевском и Узловском районах на общую сумму 7,8 млн. рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.