Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области полицейские помогли водителю грузовика не замерзнуть на трассе

В среду, 21 октября, около 01.30 на пульт дежурного 1-го отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области поступил звонок от водителя грузового автомобиля и рассказал, что его автомобиль сломался.

Мужчина пояснил, что находится на автодороге "Калуга-Тула-Михайлов-Рязань" вблизи поселка Придорожный. Его, его автомобиль сломан на проезжей части и создает угрозу безопасности дорожного движения.

Незамедлительно по указанному адресу выехал экипаж ДПС. В автомобиле, полностью гружёным зерном, отказала ходовая часть. Ситуацию осложнял образовавшийся на дороге гололед.

Полицейские позвонили в коммунальную службу, чтобы те выслали машину рассыпать пескосмесь. В связи с тем, что местные службы, ответственные за устранение с проезжей части неисправного автомобиля, не обладали надлежащей техникой, а нахождение грузовика в тёмное время суток на полосе движение вызывало риск ДТП и могло привести к трагедии, сотрудники ДПС приняли решение самостоятельно, с помощью проезжавших мимо машин, убрать большегруз. Для этого на короткий срок полицейские перекрыли движение по одной из полос, и с помощью троса сдвинули грузовик на обочину.

Водителю и пассажиру сломавшегося автомобиля полицейские ГИБДД организовали обогрев и оказали помощь в организации поездки за необходимыми запчастями и питанием.

В настоящее время автомобиль исправен и продолжил движение в направлении Рязани. Водитель большегруза Александр поблагодарил сотрудников ГИБДД Тульской области за помощь, отметив, что полицейские оказались единственными, кто не оставил его в беде на ночной трассе, оказав квалифицированную и своевременную помощь, невзирая на время суток.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.