Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости

Дмитрий Яковлев подвёл спортивные итоги 2014 года

Председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев дал оценку спортивным итогам года в регионе.

- Назовите самые большие победы и поражения тульского спорта в прошедшем году.

- Поражения не будем отмечать, да и их почти не было. Среди главных побед хочется, конечно, отметить "Арсенал", который в мае совершил долгожданное чудо. С 70-го года мы все ждали этого и наконец это получилось. Спасибо большое и болельщикам, которые нас поддерживали эти годы.

Огромным успехом стала победа над "Зенитом", которой мы показали, что надо развивать российский спорт, российских детей и вкладывать деньги уже непосредственно в наше молодое поколение.

У нас запланированы колоссальные инвестиции в инфраструктуру футбола. Если с мини-футбольными полями мы более-менее разобрались (обеспеченность порядка 95%), то на следующий год у нас в планах запуск ещё пяти полноценных футбольных полей. Для нас сейчас самое главное это качество, мы пытаемся делать так, чтобы лет 10-15 мы к этому вопросу не возвращались. Кимовск, посёлок Первомайский в Щёкино, Суворов и Обидимо, в котором будет запущенная нами Академия футбола. Думаю, что к 1 сентябрю мы уже увидим конкретные результаты на этом объекте. В данный момент мы пошли немного другим путём: рассредоточили тренеров по нашим районам. Я уже сейчас со всей ответственностью могу заявить, что у нас порядка 20 тренеров, у каждого человек 10-15 занимающихся и, конечно, первого сентября мы подготовим ту площадку Академии, которую обещали жителям. Начнём с того, что будем делать ремонт в первую очередь в гостинице, где будут наши дети жить, плюс, конечно, инфраструктуру. Наконец, ещё одно поле будет на стадионе "Металлург". Это то место, где из года в год, из поколения в поколение занимались наши люди, туляки и, я думаю, что если к тому объекту. который там сейчас отремонтирован, поставить ещё и стадион с искусственным покрытием. Многое мы сделали в этом году, но ещё больше предстоит сделать. Инфраструктура это одна из главных составляющих в привлечении людей к спортивному образу жизни.

Я проезжаю в районе одиннадцати часов вечера мимо площадок Workout и там даже зимой занимаются люди. Очень много вижу взрослых людей, которых играют в футбол, волейбол. В той же любительской волейбольной лиге уже порядка 60-ти команд. Мы всё это будем поддерживать и в следующем году, не смотря ни на какие проблемы. На спорте мы экономить не будем.

И, конечно, хочется сказать, что 15-й год - это год предолимпийский. В этом году, по результатам работы с 74-ю федерациями. Если на Олимпиаду в Лондоне у нас было 2 претендента (они туда и поехали), то в это году уже 15. Очень приятно, что это не только велосипедисты (в сборной представителей Тульской области 80%), но и бокс, лёгкая атлетика, гребля, плавание, дзюдо. Конечно, попадут не все, но 15 претендентов - это серьёзный показатель.

- Развитие спорта у нас идёт хорошо. А что делается для людей с ограниченными возможностями?

- Этот вопрос на повестке стоит ежедневно. Лет 5 назад мы создали реабилитационный центр, но направленность у него - спорт высших достижений среди людей с ограниченными возможностями. В данный момент у нас там около 560 человек. У нас есть три отделения, которые мы открыли в этом году: Дубна, Суворов, Узловая. В следующем годы мы планируем открыть ещё два. Все прекрасно видели, в этом году в Сочи у нас был лыжник Владимир Удальцов. К сожалению, 4-е место занял, но это всё равно очень хорошее достижение.

Нужно чётко понимать, что все спортивные объекты, которые мы открываем, адаптированы для людей с ограниченными возможностями, что даёт нам шанс и возможность привлекать к занятию спортом больше людей. Те объекты, которые у нас открывались раньше, мы сейчас адаптируем.

Конечно, мы понимаем, что для людей с ограниченными возможностями, нужны другие условия, другие тренера, но мы стремимся к тому, чтобы их этим обеспечить.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.