Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

На новогодних каникулах Гарри Бардин покажет тулякам мультфильмы «Гадкий утенок» и «Три мелодии»

Встреча с режиссером-мультипликатором Гарри Бардиным состоится 4 января  в Доме культуры «Ясная Поляна», где он представит публике две своих работы – «Гадкий утенок» и «Три мелодии».

«Гадкий утёнок» – первый полнометражный мультфильм режиссёра Гарри Бардина, являющийся авторской интерпретацией одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена. Премьерный показ состоялся на кинофестивале в Локарно 11 августа 2010 года, а российская премьера – в Московском международном доме музыки 14 сентября 2010 года. Роли в мультфильме озвучили Владимир Спиваков, Юлия Рутберг, Владимир Качан, Армен Джигарханян, Константин Райкин, солисты Хора Турецкого, а также сам режиссер. В фильме звучит музыка П.И. Чайковского в весьма необычной аранжировке, выполненной композитором Сергеем Анашкиным: некоторые фрагменты стилизованы под песни на стихи Юлия Кима, вальсы переделаны в марши, а сцена из балета «Лебединое озеро» превратилась в песню «Гадкий, утенок гадкий…»

Созданный в прошлом году анимационный фильм «Три мелодии» – это история из трех отдельных эпизодов, действие в каждом из которых разворачивается под определенную мелодию. Музыка в данной анимации не просто фон, а составная часть содержания. Первая история под композицию Сен-Санса «Интродукция и Рондо-каприччиозо» – своеобразная притча о жизни. Сюжет второй части мультфильма «Три мелодии», где главными персонажами стали молодые влюбленные, развивается под «Элегию» Жюля Массне. В третьем эпизоде действие основано на знаменитой композиции «Let my people go», исполненной Луи Армстронгом.

Для справки:

Гарри Яковлевич Бардин родился в 1941 году в Оренбурге. Закончил Школу-студию им В.И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. Горького, работал драматическим актером в театре им. Гоголя, снимался в кино. В 1974 году написал совместно с В. Ливановым пьесу «Дон Жуан» и был приглашен Сергеем Образцовым в качестве режиссера-постановщика в Московский кукольный театр.

В 1975 году Гарри Бардин начал работать режиссером-мультипликатором на киностудии «Союзмультфильм», где за 15 лет снял 15 фильмов, отмеченных многочисленными призами как на Родине, так и за рубежом. В его багаже четыре «Ники», «Золотая Пальмовая ветвь» Каннского фестиваля и масса других престижнейших призов, собранных его фильмами по всему миру. В 1999 режиссер был удостоен Государственной Премии РФ.

Гарри Бардин завоевал признание и успех, используя в своих фильмах разнообразную технику и материалы: это и спички в «Конфликте», и веревки в «Браке», и проволока «Выкрутасах», и оригами в «Адажио». Кроме того, автор использует традиционные куклы и пластилин. Почти во всех своих фильмах Бардин является автором сценариев.

В 1991 году вместе со своей группой Гарри Бардин основал собственную студию «Стайер», где работает и по сей день.

Начало встречи – в 15:00. Вход по билетам.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.