Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Президент подписал закон об увеличении выплат по ОСАГО

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий увеличение выплат по ОСАГО.

Согласно документу, с 1 октября этого года лимит компенсации по ущербу имуществу в ДТП вырастет со 120 до 400 тысяч рублей. Кроме того, с 1 апреля 2015 года максимальный размер компенсации за вред жизни и здоровью составит 500 тысяч рублей вместо нынешних 160 тысяч. Кроме того, закон вводит увеличенный лимит выплат по европротоколу (оформление ДТП без участия сотрудника ГИБДД) с 25 до 50 тысяч рублей. Новые лимиты будут распространятся исключительно на те договоры, которые заключат после 1 октября.

Документ предусматривает безальтернативный порядок прямого возмещения убытков: обращаться за возмещением потерпевший сможет только в свою страховую компанию (норма будет распространяться и на старые договоры).

Еще одна важная норма закона - размер компенсации по изношенным деталям автотранспортных средств. Изначально документ предусматривал увеличение размера минимальной компенсации до 40%, но со стороны некоторых депутатов поступило предложение поднять его до 60%. В итоге принят компромиссный вариант - 50%. Сейчас страховщик может решить, что деталь изношена на 80%, но компенсировать только оставшиеся 20% стоимости.

Поправки в закон об ОСАГО были приняты депутатами Госдумы в третьем чтении в начале июля. Поправки в документ готовились на протяжении двух лет. Ранее правительство России поддержало законопроект, однако кабинет министров был против этого документа и рекомендовал перенести его рассмотрение на осеннюю сессию для дополнительной проработки.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.