Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

Николай Макаровец получил из рук губернатора Золотую медаль «За особый вклад в развитие Тульской области"

Губернатор Тульской области Владимир Груздев и председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов в понедельник, 24 марта, поздравили генерального директора ФГУП «ГНПП «Сплав» Николая Александровича Макаровца с 75-летием.

«Вы - локомотив, несмотря на то, что мы отмечаем 75-летний юбилей, Вы этим локомотивом были и продолжаете оставаться, это очень важно. За Вашими плечами - большой жизненный опыт, большой труд, большая мудрость, огромный коллектив. Предприятие, возглавляемое Вами, является одним из лидеров российского ОПК. Вы - наша легенда», - обратился к выдающемуся конструктору глава региона.

Владимир Груздев вручил Николаю Макаровцу Золотую медаль «За особый вклад в развитие Тульской области» - награду, которая является одной из наиболее значимых в регионе. «Золотая медаль вручается лишь тем людям, которые внесли действительно огромный, золотой вклад в развитие Тульской области», - отметил губернатор.

Глава региона пожелал Николаю Макаровцу здоровья, долгих лет жизни.

Юбиляр поблагодарил губернатора и председателя правительства региона за поздравление, за признание заслуг. Николай Макаровец с 1985 года является генеральным директором Федерального Государственного унитарного предприятия «Государственное научно - производственное предприятие «Сплав», он возглавил современный этап развития реактивных систем залпового огня. Под его руководством коллектив успешно разрабатывает РСЗО, превосходящие по своим характеристикам зарубежные аналоги.

Николай Макаровец отметил, что коллектив предприятия – уникален. Здесь трудятся легенды российской оборонки, выдающиеся технологи – Геннадий Денежкин, Виктор Трегубов, Рудольф Кобылин.

«Мы вместе делаем всё для процветания оборонки и для процветания Тулы, чтобы наше оружие достойно служило нашей Родине. Нас признают не только в России, но и за рубежом», - сказал Николай Макаровец.

Губернатор также отметил, что деятельность предприятия не только вносит существенный вклад в развитие ОПК страны, но и во многом позволяет региону реализовывать социальные программы, так как «Сплав» является одним из крупных налогоплательщиков региона.

В бюджеты всех уровней в 2013 году предприятие перечислило 13 млрд.рублей, более 3 млрд.рублей – в бюджет региона. Всего в подразделениях ОАО «НПО «Сплав» работают порядка 4 тысяч человек, сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.