Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области "заморозят" коэффициент ОСАГО

В ближайшее время в ряде может измениться стоимость полиса ОСАГО. Банк России предлагает повысить территориальные коэффициенты, но при этом не трогать тариф этого вида страхования.

На сегодняшний день тариф на ОСАГО равен 1980 рублям для легковых автомобилей физических лиц. Этот тариф ни разу не изменялся с момента появления такой услуги, как обязательное страхование автогражданской ответственности. На сегодняшний момент, по мнению участников рынка, убыточность этого вида страхования уже подошла к критической черте 77 процентов. А в некоторых регионах перевалила за 100 процентов.

В Госдуме ко второму чтению готовятся поправки в Закон об ОСАГО, согласно которым лимит ответственности страховщиков по этому виду страхования вырастет в разы. По материальному ущербу он составит 400 тысяч рублей против сегодняшних 120 тысяч. По жизни и здоровью - 500 тысяч против ныне действующих 160 тысяч. Таким образом, затраты страховщиков должны резко увеличиться. Соответственно, увеличится и убыточность компаний. Именно поэтому они настаивали на увеличении базового тарифа.

Однако мегарегулятор этого рынка Центробанк, по сообщению "Российской Газеты", принял другое решение. Оставить тарифы на том же уровне, но увеличить территориальные коэффициенты. В число регионов, в которых будет изменен территориальный коэффициент, вошли Адыгея, Башкортостан, Бурятия, Республика Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Хакасия, Чувашия, Камчатский край, Амурская, Архангельская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кемеровская, Кировская, Курганская, Курская, Липецкая, Мурманская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Томская, Ульяновская, Челябинская, Ярославская области и Ненецкий АО. Среди городов с наиболее существенным увеличением регионального коэффициента оказались Казань, где предлагается повышение с 2 до 2,3, Петропавловск-Камчатский - с 1,1 до 1,9, Благовещенск - с 1,4 до 2,1, Иваново - с 1,8 до 2,4, Ульяновск - с 1,4 до 2,1, Челябинск - с 2 до 2,4 и Мурманск с максимальным коэффициентом - 2,5 против 1,7 ранее.

Таким образом, в Тульской области сохранится коэффициент 0,65, а в областном центре - 1,3.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.