Close
plug
Лента новостей
20 мая
Все новости Все новости Все новости

Владимир Путин дал ход закону об утилизационном сборе

С 1 января 2014 года российским автопроизводителям придётся платить утилизационный сбор. Об этом говорят поправки в закон об отходах производства и потребления, утверждённые накануне президентом Владимиром Путиным.

Согласно новому закону, сообщает "Российская Газета", утилизационным сбором будут облагаться транспортные средства как ввезённые, так и произведённые в на территории России. Базовая ставка для легковых автомобилей составляет 20 тысяч рублей, а для грузовиков и автобусов - 150 тысяч. Итоговый размер платежа зависит от технических характеристик и износа машины.

Новые поправки - один из этапов адаптации российского законодательства к условиям членства России во Всемирной торговой организации (ВТО). Кроме того, они создают правовую основу для исполнения нашей страной своих обязательств как члена ВТО.

Эксперты, в то же время, прогнозируют на следующий год рост цен. Отмечается, что утилизационный сбор придется платить всем, для бюджетных легковых автомобилей 20 тысяч - довольно значимая сумма. Поэтому постепенно производители будут закладывать этот сбор в стоимость автомобиля.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.