Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

Трое из четверых губернаторов Тульской области побывали под следствием

Вячеслав Дудка стал первым губернатором Тульской области, в отношении которого судом был вынесен обвинительный приговор.

Напомним, однако, что экс-губернатор стал далеко не первым главой региона, побывавшим под следствием.

Первым в современной России губернатором Тульской области стал Николай Севрюгин (1939 - 2002). Свой пост он занимал с 1991 по 1997 годы. В 1997 году он был арестован и обвинен в многочисленных нарушениях в период нахождения на посту губернатора, в том числе в получении взятки и использовании бюджетных средств не по назначению. Дело было доведено до суда в 1998 года, но было отправлено на доследование. В октябре 1999 года был освобожден из-под ареста под подписку о невыезде по состоянию здоровья. В феврале 2000 года судебное разбирательство было приостановлено до улучшения состояния здоровья, а затем Севрюгин попал под амнистию.

Второй губернатор Тульской области Василий Стародубцев (1931-2011) находился на посту губернатора с 1997 по 2005 год. После губернаторства обвинений ему не предъявлялось, но Стародубцев, тогда председатель Крестьянского союза СССР, был активным участником ГКЧП в августе 1991 года. После разгрома путча был арестован и освобожден из-под стражи по амнистии в феврале 1994 года вместе с остальными участниками.

Суд Советского района Тулы несколько минут назад назначил третьему тульскому губернатору Вячеславу Дудке, смещенному со своей должности в 2011 году, 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.