Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Китайский седан Qoros будет стоить от 638 000 рублей

Молодая китайская компания Qoros анонсировала европейские цены на свой новый седан GQ3, который был представлен на автосалоне в Женеве.

Как сообщает портал "AutoNews.ru", стоимость китайской новинки начинается от 16 тысяч евро или около 638 000 в переводе на рубли. За седан в максимальной комплектации придется отдать уже 20 тысяч евро (около 800 000 рублей). Скорее всего, в России автомобиль будет стоить не намного дороже.

Над внешним видом автомобиля работает бывший главный дизайнер MINI Герт Хильдебранд. Для того, чтобы выпускать машины, ориентированные на европейского покупателя, Qoros создал дизайн-центр в Мюнхене.

Изначально о Qoros говорили, как о первом китайском производителе автомобилей премиум-класса, а пресс-секретарь компании Майкл Чжан не скупился на щедрые авансы. Qoros, по его словам, «в первую очередь будет опираться на высокое качество продукции и сервиса». Однако в качестве конкурентов новому седану, создатели рассматривают машины среднего ценового сегмента: Ford Focus и Volkswagen Jetta. В самом деле, этим моделям навязать борьбу будет легче, чем, к примеру, Audi A4 или Mercedes-Benz С-класса.

В движение новичок от Qoros приводит турбированный мотор объемом 1,6 л фирмы Chery. Помимо седана позже будут выпущены также пятидверный универсал и кроссовер, базой послужит одна модульная платформа. Автомобиль обладает длинной колесной базой и короткими свесами, что, по словам представителей компании, станет визитной карточкой всех будущих моделей Qoros..

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.