Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

На мощностях АвтоВАЗа начали собирать Renault Logan

Второе поколение бюджетного седана Renault Logan отправили в серийное производство на мощностях АвтоВАЗа. Ожидается, что в продаже новинка появится уже в этом году.

Как сообщает портал "AutoNews.ru", российская версия автомобиля будет мало чем отличаться от европейской. Logan в любом случае будет использовать знакомые узлы и силовые агрегаты: те же подвески — стойки типа McPherson спереди и скручиваемая балка сзади. Скорее всего, в России оставят знакомые двигатели объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 75, 84 или 102 л.с. соответственно.

Что касается салона, то здесь есть неопределенность. Напомним, в европейской Dacia Logan он преобразился весьма заметно в сторону «роскоши»: обновленная приборная панель, другое рулевое колесо, более удобные кресла, даже клавиши стеклоподъемников переместятся с неудобной позиции между сиденьями на двери, а в топовых комплектациях будет сенсорный дисплей с навигацией и возможностью подключить телефон. Однако вполне вероятно, что российская версия будет поставляться со старой архитектурой салона, что позволит оставить автомобиль в привычных для потребителей ценовых рамках.

На рынке автомобиль составит конкуренцию, в первую очередь, Hyundai Solaris, Kia Rio и седану Volkswagen Polo. Напомним, новый Renault Logan был представлен в сентябре на Парижском автосалоне. Автомобиль избавился от прямоугольности – линии и углы теперь плавные. Также модель получила новый передний бампер, крупную решетку радиатора и современную и изящную переднюю оптику. Все эти изменения придали седану солидности. Машина стала выглядеть дороже, чем седан первого поколения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.