Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Алексей Воробьев выступит с благотворительным концертом в Туле

Сегодня в ДК ТОЗ Тулы пройдет благотворительный концерт туляка, актера и музыканта Алексея Воробьева.

Все средства, собранные с концерта, пойдут на лечение тяжелобольных детей.

Актер и певец Алексей Воробьёв родился 19 января 1988 года в многодетной семье в Туле. Папа — начальник охраны на предприятии, мама — домохозяйка. Ученик музыкального училища по классу аккордеона, Алексей на сцене с раннего детства — с 12 лет он неоднократно становится лауреатом и победителем российских и международных конкурсов.

С 16 лет — солист знаменитого Тульского фольклорного ансамбля «Услада».

Весной 2005 года, в возрасте 17 лет, становится победителем Дельфийских игр и получает золотую медаль в категории "Вокал".

В этом же году Алексей приезжает в Москву на общероссийский кастинг телеконкурса «Секрет успеха» канала "Россия" и, дойдя до финала, становится одним из победителей. Сразу после конкурса переезжает в Москву и поступает в Эстрадно-Джазовое Училище им. Гнесиных.

В 2006 году подписывает контракт с Universal Music Россия. В этом же году во время Саммита Большой Восьмерки, проходившего в России, Алексей становится исполнителем Официального Гимна Юношеской Восьмерки J8 и выступает на открытии и закрытии Саммита. Начинается его кинокарьера — с осени 2006 года — лицо канала MTV и главный герой 194-серийного интерактивного сериала MTV «Мечты Алисы», который транслируется ежедневно с ноября 2006 г.

На церемонии RMA 4 октября 2007 года Алексей получает премию «Открытие MTV-2007».

В декабре 2007 года в Нью Йорке на встрече Всемирного Молодежного Совета ООН Воробьев был выбран Послом Доброй Воли.

В феврале 2008 года получает приз «Звуковой дорожки» МК в номинации «Музыка и кино». Весной заканчивает вокальное отделение Эстрадно-Джазового Училища им. Гнесиных. Летом поступает в Школу-Студию МХАТ на курс Кирилла Серебренникова.

В 2008 году во время отбора на конкурс песни Евровидение 2008 Воробьев со своей песней «Новая Русская Калинка» занял пятое место в итоговом зачёте. В 2009 году он снова попал в число финалистов национального отбора на конкурс песни Евровидение, но был вынужден снять свою кандидатуру из-за занятости в другом проекте.

В феврале 2008 года Воробьев также получил приз «Звуковая дорожка» МК в номинации «Музыка и кино».

В 2010 году прекратил обучение из-за большой занятости. В этом году Алексей участвовал в реалити-шоу «Жестокие игры», где вышел в финал и занял второе место. Кроме того, в том же году музыкант принял участие в телешоу «Лёд и пламень», где стал победителем в паре со знаменитой фигуристкой Татьяной Навкой. В ходе проекта Алексей сломал руку, но не отказался от дальнейшего участия, продолжив выступать с загипсованной рукой. В финале паре удалось одержать победу на этом шоу.

В 2011 год году Воробьев подписал контракт с известным музыкальным продюсером RedOne, известному по работе с Lady Gaga, Энрике Иглесиасом, Ашером и другими. Согласно контракту, Воробьёв станет выступать под псевдонимом Алекс Спарроу (Alex Sparrow), что является дословным переводом фамилии музыканта.

3 марта 2012 года, в Тульском академическом театре драмы на закрытии XII Российского Кинофестиваля Комедии «Улыбнись, Россия!», Воробьев получил приз президента фестиваля Аллы Суриковой за «Лучшую мужскую роль», за роль в фильме «Самоубийцы». В том же году Воробьёв снялся в сериале «Деффчонки».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.