Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульский театр кукол засветился на выставке фотографий "20 лет без СССР" в Твери

В Музейно-выставочном центре Тверского областного Дома народного творчества открылась всероссийская выставка "20 лет без СССР". Её организатор – общественное движение "Суть времени".

По слова организаторов, "это документированный диагноз состояния нашей страны — взгляд очень разных людей, не фотохудожников и не фотографов, а просто бывших граждан СССР на свою страну, которая была великой и единой еще 20 лет назад".

Все снимки были сделаны 27 августа 2011 года. Более 3 тысяч членов виртуального клуба "Суть времени", из разных уголков бывшего СССР, взяли в руки фотоаппараты и сделали как бы единый моментальный снимок на тему "СССР через 20 лет после его исчезновения". Были запечатлены изменения произошедшие за два последних десятилетия. Всего было сделано свыше 40 тысяч снимков. Более 160 работ можно увидеть на выставке в Твери. В полном объёме экспозиция представлена в Интернете, передаёт портал 69rus.org.

На снимках запечатлены объекты промышленности, сельского хозяйства, культуры, военного комплекса, которые ещё недавно служили народу, теперь превратились в руины. Среди них ныне уже не существующий театр кукол в Туле, асфальтобетонный завод в Кирове, приборостроительный в Томске, липецкий завод "Свободный сокол", мясокомбинат в Энгельсе — городе в Саратовской области, разрушенные спортивные комплексы в Нижнем Новгороде и в Севастополе, кинотеатр "Утес" в Мурманске. Это брошенные, ржавеющие рыболовецкие суда в Карелии. Пришедшая в негодность взлетная полоса военного аэродрома. Жилые дома, в которых нельзя жить.

Маршрут выставки "20 лет без СССР" пройдёт от Москвы и Санкт-Петербурга до Северодвинска, Казани и Воронежа, Новосибирска и Хабаровска, Пятигорска, городов Латвии и Украины.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.