Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульские дайверы нырнут с Конюховым в Иссык-Куль

Дно озера Иссык-Куль в Киргизии в следующем году планируют исследовать тульские дайверы совместно с известным российским путешественником Федором Конюховым.

Как сообщил корреспонденту ИА ТСН руководитель Тульской региональной общественной организации «Экспедиция морских и подводных исследований» Олег Золотарев, возможность совместного исследования обсуждалась на встрече с Конюховым 26 сентября.

По словам Золотарева, известного российского путешественника давно интересует дно Иссык-Куля, на котором он рассчитывает найти остатки средневекового христианского монастыря.

Тульский дайвер также отметил, что дата проведения исследования озера пока не определена. Это связано с запланированной Конюховым экспедицией на Северный полюс.

«Несмотря на это, план предстоящей экспедиции разрабатывается. Также набирается группа исследователей Иссык-Куля», - сказал он.

Дно озера планируется исследовалось современными локаторами бокового обзора, которые позволяют увидеть сохранившиеся на дне водоема строения.

«Если на Иссык-Куле использовать такую технику, да к тому же, и с видеокамерами, то вполне возможно определить находятся ли там развалины монастыря», - сообщил путешественник.

Кроме экспедиции на Иссык-Куль уже в мае 2013 года исследователи собираются в традиционную подводную экспедицию на Черном море. Там они будут заниматься поиском и изучением затонувших в XVIII веке кораблей российского Черноморского флота.

Напомним, в августе этого года тульские исследователи побывали на местах крушения 66-пушечного корабля «Святой Александр», случившегося в 1786 году, и обнаруженного у западной оконечности Крыма.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.