Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле появится Аллея славы знаменитых оружейников

Закладка Аллеи славы знаменитых оружейников, праздничный концерт, фейерверк и салют ждет туляков и гостей города в День оружейника. 19 сентября.

В этот день в Туле пройдет торжественное собрание, на котором будут чествовать тружеников предприятий оборонно-промышленного комплекса региона, тульских создателей оружия, внесших значительный вклад в развитие российского ОПК.

На территории тульского кремля пройдут культурно-массовые мероприятия, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Завершатся праздничные мероприятия салютом.

Отметим, День оружейника появился России в 2010 году, благодаря, самому известному оружейнику современности — Михаилу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

25 мая 2010 года Владимир Путин, в то время председатель российского правительства, посетил Ижевск, где совершил экскурсию по оборонному предприятию «Ижмаш». Премьер-министр осмотрел цеха, которые на протяжении десятилетий производят оружие, а около стенда с различными модификациями знаменитого автомата пообщался с конструктором Михаилом Калашниковым.

Именно во время той беседы Калашников попросил Путина учредить день российского оружейника. Председатель Правительства РФ пообещал, что такой день появится в календаре, тем более, что с подобной просьбой выступил также Союз российских оружейников.

В качестве даты праздника выбрали 19 сентября — день, когда православная церковь чтит архангела Михаила, покровителя небесного воинства. В пользу этого послужило и то, что имя главного небесного воина совпадает с именем главного российского оружейника — Михаила Калашникова.

В тот же год президент России Дмитрий Медведев подписал приказ, который устанавливал новый профессиональный праздник «в целях признания выдающегося вклада создателей оружия в обеспечение защиты и независимости государства».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.