Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В храме Петра и Павла в Туле состоится первый органный концерт

Первый органный концерт состоится 30 сентября в 18:00. Перед туляками выступит известный в России и за ей пределами органист Николай Григоров, сообщает "МК" со ссылкой на настоятеля католического прихода в Туле отца Виталия Спицына.

Сам орган появился в храме 16 июня. Из столицы доставили новый цифровой орган британской фирмы VISCOUNT (компании, специализирующейся на выпуске современных мощных духовых и цифровых органов для католических храмов и концертных залов).

Новый орган уже звучит во время богослужений, теперь костел станет залом органной музыки, где будут выступать профессиональные исполнители из Москвы.

Николай Григоров — выпускник Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского по специальности орган (класс народного артиста России Б. Романова) и фортепиано (класс профессора О.М. Жуковой). Стажировался у лучших органистов в Австрии, Италии, Испании и США. С 1998 года работает органистом и клавесинистом в ансамбле старинной музыки «Мадригал» Московской филармонии, преподает в Академическом музыкальном училище при Московской консерватории. Провел свыше 700 концертов как солист и в ансамблях с другими исполнителями. В репертуаре органиста широко представлены сочинения И.С. Баха, музыка Барокко и композиторов-романтиков, произведения современных авторов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.