Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области беспризорных собак поставят на счёт

Об этом стало известно накануне на состоявшемся в Туле заседании общественного совета при комитете ветеринарии Тульской области.

Члены общественного совета обсудили вопросы, связанные с разработкой долгосрочной целевой программы «Человек и животные – гуманность и эффективность».

В рабочую группу по созданию её проекта планируется включить представителей министерства природных ресурсов и экологии, министерства экономического развития и промышленности, министерства финансов Тульской области, администрации г. Тулы.

Первый заместитель губернатора О.Татарченкова предложила дополнить перечень представителями молодежных организаций и волонтёрами, занимающихся защитой животных, а также специалистами Роспотребнадзора.

Целью Программы является гуманное и эффективное решение регулирования численности безнадзорных животных на территории г. Тулы и Тульской области.

В числе задач, на решение которых направлена реализация Программы, - мониторинг по учету численности безнадзорных собак на территории Тульской области; формирование единой базы идентификационных чипов для животных; строительство многофункциональных приютов; создание кинологической школы в Тульской области, зооуголков в детских учреждениях; принятие регионального закона «Животные в Тульской области».

Члены общественного совета в ходе обсуждения рассмотрели поступившие предложения и приняли решение на последующих заседаниях рабочей группы взять их за основу Программы, сообщает управление пресс-службы правительства Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.