Close
plug
Лента новостей
19 мая
18 мая
Все новости Все новости Все новости

В новомосковских парках нарушались права детей

Прокуратура Новомосковска выявила многочисленные нарушения трудового законодательства МБУК «Городские парки». Объектом нарушения стали трудовые права несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, летом 2012 года на должность дворников предприятием были приняты 18 несовершеннолетних граждан 18 несовершеннолетних работников, с которыми были заключены срочные трудовые договоры. В нарушение требований трудового законодательства в трудовых договорах не имеется подписей несовершеннолетних работников о получении ими экземпляра трудового договора, работодателем не были заведены трудовые книжки на несовершеннолетних работников, все они обязательный предварительный медицинский осмотр перед приемом на работу не проходили. В нарушение Трудового кодекса несовершеннолетние работники не были ознакомлены под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, а также не были ознакомлены под роспись с должностными инструкциями дворников. Так же, в нарушение закона не было получено согласие органа опеки и попечительства на заключение трудовых договоров с несовершеннолетними работниками в возрасте 14 лет. Кроме того, детям не выдавалась спецодежда.

По результатам проверки Новомосковским городским прокурором в адрес директора МБУК «Городские парки» внесено представление с требованием об устранении нарушений Трудового кодекса РФ, привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших указанные нарушения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.