Close
plug
Лента новостей
02 марта
01 марта
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура уличила "коммунальщиков", мухлевавших со счетами за электричество

Прокуратура Ленинского района Тульской области выявила нарушения закона в деятельности управляющей организации ООО «Инверсия+».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, ООО «Инверсия+»  начисляла плату за электроэнергию в обслуживаемом ею доме №13 по ул.Ленина пос.Обидимо Ленинского района Тульской области, исходя не только из показаний квартирных электросчетчиков, но и с использованием показаний общедомового счетчика, чтобы учесть, таким образом, потери электроэнергии во внутридомовых электросетях.

Использование показаний коллективных (общедомовых) счетчиков для определения размера платы за коммунальные услуги для жителей, возможно лишь в случае, если приборы учета установлены на внешней стене многоквартирного дома, либо принадлежат на праве общей долевой собственности собственникам помещений в данном многоквартирном доме. Однако эти условия соблюдены не были.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Ленинского района направила в суд иск о признании действий ООО «Инверсия+» незаконными и обязании ООО «Инверсия+» произвести перерасчет платы за электроэнергию.

В настоящее время решением Ленинского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.