Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Туляки стали чаще страдать от кишечных инфекций

За первое полугодие 2012 года в Тульской области было зарегистрировано 3036 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями.

Наиболее неблагополучная ситуация по заболеваемости кишечными инфекциями складывается в Новомосковске и Туле, Ленинском, Киреевском, Богородицком районах, где заболеваемость превышает среднеобластной показатель.

Кроме того, тревожит ситуация и со вспышечной заболеваемостью. Если в 2011 году было зарегистрировано 2 вспышки кишечной инфекции, когда заболели 16 человек, то за 6 месяцев 2012 года уже зарегистрировано 5 вспышек с 49 пострадавшими.В текущем году вспышки данной инфекцией в школе №40 Тулы и школе-саду п.Ленинский были вызваны норовирусами, в Щекино - сальмонеллами и имели пищевой путь передачи инфекции.

Основными причинами возникновения групповой заболеваемости явились нарушения санитарных норм и правил на пищеблоках при приготовлении, реализации пищевых продуктов и готовых блюд, несоблюдение санитарно-противоэпидемического и дезинфекционного режима в учреждениях при наличии носителей инфекции среди персонала.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.