Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области возрастут темпы строительства жилья

Об этом накануне стало известно на координационное совещание правительства Тульской области, проводимом губернатором Владимиром Груздевым.

В ходе совещания с докладом о разработке механизмов финансирования модернизации жилья в Тульской области выступила министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Л.Соловьева.

По словам Л.Соловьевой, проблема жилищного строительства и переселения граждан из ветхого и аварийного фонда по-прежнему стоит в регионе достаточно остро. Большинство многоквартирных домов в Тульской области построены более 40 лет назад, 51% из них не подлежит капитальному ремонту. В связи с этим необходимо создать оптимальную модель финансирования жилищного строительства в регионе с учетом местных особенностей. Нужно увеличивать как составляющую регионального бюджета, так и привлечение федеральных средств.

Министр строительства и ЖКХ сообщила, что в 2013 году в Тульской области будет создана региональная система капитального ремонта и переселения жилья. В ближайшее время будет дана точная оценка необходимым объёмам по ремонту и переселению граждан, а также сформирована заявка на федеральное финансирование. Ожидается, что подобное финансирование увеличится, что позволит построить больше новых домов.

Было отмечено, что согласно новой системе оценки деятельности глав субъектов Российской Федерации, одним из показателей эффективности будет количество вводимого в регионе жилья, сообщает управление пресс-службы правительства Тульской области.

Губернатор отметил, что увеличение темпов жилищного строительства не должно влиять на повышение стоимости квадратного метра жилья для населения.

«Нам действительно важно строить больше, Тульская область ставит амбициозную задачу возводить в год хотя бы по одному кв. метру жилья на жителя», - сказал глава региона.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.