Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Госдепы попросили Дмитрия Медведева отменить доверенность на машины

Депутаты Государственной Думы направили премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, в котором попросили разрешить российским водителям управлять автомобилями без доверенностей.

По мнению депутатов, доверенность уже давно потеряла смысл, поскольку ее легко можно подделать. Однако против инициативы Госдумы уже выступил Минюст отметив, что именно доверенность необходима для привлечения к ответственности попавшего в аварию водителя, сообщает "Коммерсант".

По мнению депутатов, следует внести поправки в Правила дорожного движения, утвержденные правительством, которые отменят доверенность на автомобиль. Депутатов уже поддержала и ГИБДД. Оба ведомства считают, что доверенность не имеет смысл, поскольку она не заверяется печатью и ее можно легко подделать.

Кроме этого, депутаты апеллируют тем, что в большинстве государств такого документа, как доверенность, не существует.

Отметим, что в настоящее время за езду без доверенности машина отправляется на штрафную стоянку. По действующим правилам, водитель обязан иметь с собой водительские права, техпаспорт и полис ОСАГО, а также письменную доверенность на управление автомобилем. Последняя дает возможность снять машину с учета, продать, а также представлять интересы владельца в ГИБДД.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.