Close
plug
Лента новостей
28 февраля
Все новости Все новости Все новости

На поддержку граждан старшего возраста в бюджете Тульской области заложено более 6 миллиардов рублей

На меры социальной поддержки граждан старшего возраста, отнесенных к льготным категориям, в бюджете региона заложено более 6 миллиардов рублей.

Об этом сообщила директор департамента социального развития министерства здравоохранения и социального развития Тульской области Н.Николаевана встрече с губернатором Тульской области В.Груздевым и первым заместителем губернатора Г.Фоминой.

По её словам, в настоящее время в Тульской области проживает порядка 150 тысяч граждан, имеющих право на получение льгот из регионального бюджета. Одна из важнейших мер социальной поддержки граждан старшего возраста – льгота по оплате жилищно-коммунальных услуг. Данная мера социальной поддержки с 2010 года монетизирована и выплачивается гражданам по факту потребления коммунальных услуг».

С 1 января 2013 года в бюджете Тульской области будут предусмотрены средства для осуществления дополнительных выплат семьям, где средний душевой доход не превышает величину прожиточного минимума. При рождении третьего ребенка на него будет установлена ежемесячная выплата в размере прожиточного минимума.

Губернатор отметил важность своевременного поступления всех перечисленных выплат, индексации их размеров. И подчеркнул, что за первое полугодие 2012 года рождаемость в Тульской области выросла на 7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.