Close
plug
Лента новостей
20 мая
Все новости Все новости Все новости

Управляющая компания Тулы сгладит острые углы детской площадки

Детская площадка в одном из дворов в Советском районе Тулы не соответствует требованиям безопасности.

При осмотре детской игровой площадки во дворе доме №1 по улице Лейтейзена сотрудник прокуратуры обнаружил, что на спиленном заборе рядом с городком, есть острые углы, которые представляют собой угрозу для жизни и здоровья детей, сообщает прокуратура Тульской области.

По результатам проверки в адрес управляющей компании ЗАО «Партнер» внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства.

Статья 4 Федерального закона Российской Федерации «Об основных гарантиях прав ребенка» № 124 от 24.07.1998г. предусматривает, что государственная политика в интересах детей является приоритетной и основана на установленных законом принципах, в том числе на принципе ответственности должностных лиц, граждан за нарушение прав и законных интересов ребенка, причинение ему вреда.

В требованиях к конструкциям игрового оборудования рекомендуется исключать острые углы, исключить застревание частей тела ребенка, их попадание под элементы оборудования в состоянии движения; поручни оборудования должны полностью охватываться рукой ребенка; для оказания экстренной помощи детям в комплексы игрового оборудования при глубине внутреннего пространства более 2 м необходимо предусматривать возможность доступа внутрь в виде отверстий (не менее двух), диаметром не менее 500 мм.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.