Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Под Тулой собрались участники фестиваля "Пестрая Поляна"

В эти минуты идет в Ясной Поляне идет регистрация участников фестиваля "Пестрая Поляна". Фестиваль пройдет с 1 по 5 августа в музее-усадьбе.

Отбор для участия фестиваля проводится по фотографиям, присылаемым в музей «Ясная Поляна» и оцениваемых членами жюри. Прошедшие в финал приглашаются в Ясную Поляну для проведения 2 тура. Вниманию финалистов и гостей фестиваля предлагается не только выставка работ финалистов, но выставки из фондов музеев, частных собраний и работ ведущих лоскутных клубов России.

Кроме выставок, финалистам фестиваля предоставляется возможность принять участие в мастер-классах и прослушать лекции лучших народных мастеров России и научных сотрудников ведущих музеев. В составе судейской коллегии будет входить председатель жюри Е.Толстая – директор музея-усадьбы «Ясная Поляна».

Фестиваль «Пестрая Поляна» впервые был проведен в музее-усадьбе Л.Н.Толстого "Ясная Поляна" в 2004 году. У истоков "Пестрой Поляны" стояли Алексей Ченцов, бывший в то время заведующий отделом народного творчества музея "Ясная Поляна", и Президент Ассоциации лоскутного шитья России Лариса Денисова.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.