Close
plug
Лента новостей
12 июня
Все новости Все новости Все новости

Студенты ТулГУ смогут получить образование в кредит

Тульский государственный университет вновь вошел в число вузов, участвующих в государственной программе льготного кредитования для студентов.

В этом году значительно расширено количество направлений подготовки, по которым возможно получить образовательный кредит.

Если по каким-то причинам не удалось поступить на бюджетное место, а финансовое положение не позволяет внести необходимую сумму за обучение, то выходом может стать получение образовательного кредита.

Абитуриенты ТулГУ 2012 года имеют возможность выбрать одно из 72 специальностей, где есть дополнительные места с компенсацией затрат на обучение. Кредит предоставляется в рублях без документального подтверждения доходов заемщика. Обеспечение по кредиту не требуется.

На период обучения и последующие 3 месяца заемщику предоставляется отсрочка по выплате основного долга и части процентов за первый и второй годы пользования кредитом. Кредит погашается в течение 10 лет после завершения обучения. Часть расходов заемщика по оплате процентов по кредиту компенсируется государством из расчета 3/4 ставки рефинансирования.

Данная государственная программа, позволяющая получить необходимую сумму по льготной процентной ставке, была принята в России несколько лет назад. С тех пор количество направлений подготовки, на которые можно поступить, воспользовавшись образовательным кредитом, в ТулГУ только росло.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.