Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульские управляющие компании нарушают законодательство

Течь кровли, подтопление техподполий и подвалов канализационными стоками, отсутствие отопления на лестничных площадках, некачественное предоставление услуг по водоснабжению и отоплению, течь и продувание межпанельных швов, промерзание стеновых панелей, неисправность в работе системы вентиляции, - таковы основные нарушения, выявленные в ходе проверок жилищной инспекцией Тульской области.

С начала года в отношении управляющих компаний области проведено 504 внеплановых контрольных мероприятия. Специалисты жилищной инспекции проверяли качество оказания услуг по содержанию и сохранности жилищного фонда, предоставлению жилищно-коммунальных услуг, содержанию придомовых территорий.

В результате деятельности государственной жилищной инспекции составлено 205 протоколов об административных правонарушениях, ориентировочно на сумму 7 млн рублей, в том числе в адрес управляющих компаний города Тулы - 105 протоколов на сумму 4 млн рублей.

Тульские управляющие компании предоставляют сведения о своей деятельности в неполном объеме, либо вовсе не раскрывая её, тем самым нарушая постановление правительства России. В соответствии с требованиями законодательства, информация должна быть общедоступной: для этих целей должны использоваться собственные сайты управляющих компаний. В связи с выявленными нарушениями инспекцией составлены протоколы на сумму 1 млн 910 тысяч рублей.

По всем вопросам, связанным с деятельностью управляющих компаний, жителям следует обращаться в государственную жилищную инспекцию Тульской области. Контактный телефон (4872) 56-81-86.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.