Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле активно развивается велоинфраструктура

Накануне прошла очередная встреча блогеров-велоактивистов с главой города Тулы Евгением Авиловым.

На встрече обсуждали доклад, подготовленный Управлением транспорта, связи и дорожного хозяйства Тулы, в котором была представлена структурная схема концептуальных решений развития велоинфраструктуры областного центра.

Планируется, что веломаршрут №1 в Туле (Первомайская-Фрунзе-Красноармейский) будет подготовлен до начала сентября – к празднованию Дня города. Велодорожка будет проходить по нечётной стороне по ул. Первомайской от ул. Вересаева, по нечётной — по ул. Фрунзе, по чётной — по Красноармейскому проспекту. Ширина велодорожки в двустороннем движении планируется в стеснённых условиях: Красноармейский — 1,75 м, по Фрунзе — 2,0 м. Длина первой в Туле велодорожки составит 3 км.

«На протяжении всего маршрута велодорожка будет выделена разметочной полосой на тротуаре. Для пересечения перекрёстков необходимо будет спешиться. В напоминание об этом установят знак о переходе перекрестка пешком, а также поставят знаки «Велодорожка», - рассказал корреспонденту ИА «ТСН» Дмитрий Чигинский, тульский блогер и любитель передвигаться по городу на велосипеде. - Весь маршрут велолюбителей будет освещаться так же, как и автодороги».

К сентябрю планируется разрешить перевозку велосипедов в общественном транспорте для безопасного движения между районами при отсутствии велодорожки. Тульские власти также пообещали разместить в ближайшем будущем велопарковки около территориальных управлений.

На данный момент в Туле установлено уже около семи велопарковок: у ТЦ, магазинов Буквально на днях велопарковка установлена у тульского лицея №2.

Следующая встреча "вело"блогеров с властями города запланирована через месяц.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.