Close
plug
Лента новостей
02 марта
01 марта
Все новости Все новости Все новости

На сайте ИА ТСН подведены итоги опроса

Печальные события в Крымске всколыхнули всю страну. Гуманитарную помощь пострадавшим от стихии жителям Краснодарского края продолжают собирать по всей России.

Конечно, формулируя вопрос, редакция не имела ввиду только конкретную помощь отдельному городу в связи с конкретным событием. Мы спрашивали у читателей:

«Вы в благотворительности участвуете?». И предлагали варианты ответов: «Нет», «Время от времени», «Да, постоянно», «Ваш вариант».

Большинство проголосовавших не видят себя в числе благотворителей, таковых 43%. Время от времени все же помогают нуждающимся 41%. Постоянно осуществляют благотворительные взносы в том или ином виде 11% проголосовавших. Свое мнение по этому поводу имеют 5%. Эта точка зрения отражена и в немногочисленных комментариях к опросу. Так пользователь «Влад» пишет: «Случается, но разве не государство должно заботиться о нуждающихся? Или мы налоги не платим?». «Виктор 56 лет» замечает (цитируем по оригиналу): «Если бы были большие доходы, а так "тришкин кафтан ". Но благодаря олигаргам и то кого знаем нашему городу перепадает: семья Зубицких подарила городу больницу и СПАСИБО им».

Наиболее распространено мнение, представленное «Дмитрием Якушевым»: «Все зависит от отношения к вопросу - никто никого не заставляет, благотворительность - дело добровольное! В этом отношении либо по принципу "делай добро и бросай его в воду" - либо никак».

Есть и особое мнение. Его высказал пользователь под именем "Ольга": "Мне не нравится слово «благотворительность» – оно для меня означает, что люди нуждаются, и никто, кроме сочувствующих, им помочь не может. Обычно это ситуации, когда людей постигла беда, в этом случае хорошо бы, чтоб государство решало проблемы подобного плана.

А вот меценатство – это дело хорошее. Я не считаю, что все обеспеченные люди – это обязательно воры, укравшие деньги у народа. И если кто-то из людей с деньгами хочет построить больницу, приют для животных, дарить людям надежду на выздоровление, отдавая деньги на исследования, то это великолепно!

Сама я занимаюсь благотворительностью редко. Обычно это деньги через смс на операцию какому-нибудь ребенку".

Всем спасибо за высказанное мнение.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.